注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

研祥集团董事局主席陈志列

 
 
 

日志

 
 

再有钱也不买房  

2010-03-16 13:42:38|  分类: 时事锐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              

近日网上看到一条帖子。是关于创业和买房的“98年,马化腾5人凑了50万创办腾讯,没买房;98年,史玉柱向朋友借了50万搞脑白金,没买房;99年,漂在广州的丁磊用50万创办163,没买房;99年,26岁的陈天桥炒股赚了50万,创办盛大,没买房;99年,马云团队18人凑了50万,注册阿里巴巴,没买房……如果当年他们用这50万买了房,现在可能贷款都没还完。”

 

虽说是戏言,但也的确反映了当今的一个现状。身边很多朋友,也不乏有人有钱后投资买房,买股票,买基金。但是很少见到现在有年轻人还在想着创业,给自己的未来投资。虽说上面几位老兄创业当年的房价肯定更便宜,如果组团也来个“炒房团”什么的,现在肯定也能过上好日子。但是我们这代人都有这么一个“通病”——有钱了舍不得花!

 

好不容易凑点钱干嘛呢?既然是大家凑得份子,那就一起干点啥,有钱大家赚,有活大家干,这是丁磊、马云等我们这一代人的最简单想法。说白了就是闲不住。

 

创业是给自己的未来投资,当时我们也都没有那些个为了“促进产业发展”,“振兴民族科技”等等这些伟大的想法,真的,这些都是媒体和同行们给捧出来。干活才是硬道理,把自己的活干好了,受表扬也是迟早的。

 

假如放到现在,我手里也有50万的话,我想我也不会去买房,一则真不够,二则让资金流动起来,让自己勤快起来,找点事情做总比吃老本要强。所以,创业是硬道理!

 

  评论这张
 
阅读(9747)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017