注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

研祥集团董事局主席陈志列

 
 
 

日志

 
 

让奥巴马看看“龙”的脸色(图)  

2009-12-23 09:40:55|  分类: 时事锐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日看到一则消息欣然振奋!是关于我国的温家宝总理两度拒见奥巴马的新闻。请允许我再把事情的原委转述如下:哥本哈根会议虽然最后达成了一份差强人意的协议,但整个过程其实充满戏剧性。由于不满美国执意要求中国的减排工作接受国际检查,温家宝曾两度拒绝参加有奥巴马参加的会议,最后为了与温家宝会谈,奥巴马硬闯由中、印、巴西和南非领导人参加的会议。

 让奥巴马看看“龙”的脸色(图) - 陈志列 - 研祥集团董事局主席陈志列

奥巴马当地时间12月18日抵达哥本哈根之后立即参加一场20多个国家举行的紧急会议,但中国方面仅派副外长参加,温家宝没有出席。对此,美方觉得是一种羞辱。随后,奥巴马与温家宝进行了近一个小时的单独会见。但在不久之后举行的大范围会议上,中方派了一名更低级别的官员代表温总理与会,对此,奥巴马相当上火,直言:“我想和温总理会谈。”但当时已经比较晚,温总理已经回到酒店。在美方的要求下,中方答应当晚7点可以安排见面。而正在这个时候,奥巴马的助手告诉他说温家宝正在与印度、南非、巴西三国领导人开会协调立场。于是,奥巴马不请自来,直接闯进了会场,他边走边说:“总理先生,你准备好了和我见面吗?准备好了吗?”四国会议变成了五国商讨,并最终取得共识。对于“硬闯会场”,美国官员却不这么认为,他们的解释是,奥巴马当时只是觉得7点能与温家宝会谈,没想到其他三国领导人正好都在那里。

 

对于温总理的气节和风范我不禁再度击节叫好!今日之中国已经远非昔日之病弱,而美利坚却正是内忧外患强装霸道。从我们做国际市场的经验来看,其实在海外,欧美国家对于中国的认识还是停留在30年前,即便是奥运会,也只能让他们对中国的认知提高10年左右,对于中国人和中国产品还是有一些的歧视和不了解。所以我觉得在今日祖国强盛之时就必须在国际舞台上扬起自己的头颅,温总理的这次“将军”将的好!

 

奥巴马和美国也完全知道中国的立场,只不过还没见识过龙的威严,相信通过这次的“会晤”,中国今后的国际地位还将会有更大的提升。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017