注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

研祥集团董事局主席陈志列

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火的点火仪式预测  

2008-08-08 14:07:58|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着奥运即将开幕,圣火的点火仪式备受关注,也是目前奥运开幕式上最为核心的机密。

现在,我也来预测一下开幕式的点火仪式——

我的猜测是——孔明灯。用放飞孔明灯来点燃高处的圣火台。

理由如下:

1、  孔明灯是中国人的“发明专利”,拥有2千年的历史。

2、  孔明灯象征着中国人的聪明智慧,也是中国献给世界的一大发明(热气球)。

3、  诸葛孔明在刘备入蜀后发明此物,也隐含了四川的寓意。

4、  孔明灯一飞冲天,也代表了中国的崛起。

5、  可以在孔明灯中增加遥控装置,直接操纵到圣火台。

6、  放孔明灯也代表遥祭亲人,为今年四川地震灾区受灾的人们寄托哀思……

 

至于点火过程:我猜想大概是这样地,某某运动员把最后一棒火炬交给一位四川地震灾区来的小孩子(可能是林浩小盆友),然后由他来点亮一盏孔明灯。孔明灯徐徐升起,飞向圣火台……

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017