注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

研祥集团董事局主席陈志列

 
 
 

日志

 
 

为刘翔退出叫好!  

2008-08-18 13:57:17|  分类: 时事锐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当数亿华人的目光都聚集在奥运百米栏卫冕冠军刘翔身上的时候,一个任何人都不愿看到的事情发生了——翔飞人因伤在枪响的那一刻宣布退出比赛!

我一直很喜欢刘翔,也曾把研祥的发展比作刘翔的跨栏。但是这一次刘翔的意外退出去大大出乎所有人的意料,甚至在赛前孙海平教练还认为刘翔的状态出线没有问题。但是伤痛是每个运动员的“天敌”,遭遇如此无奈,也不是刘翔自己愿意发生的。

首先对于刘翔的推出表示万分的遗憾,也希望大家都能够谅解。毕竟刘翔付出的比任何人都要多,承担的期望和压力也比任何人都大。也许又有人会说刘翔“临阵脱逃、不敢拼搏、要求退票~”之类的闲话了……

冷静的思考一下,我反而觉得刘翔的退出也算一件好事!

首先,翔飞人可以安心的养伤、并得到妥善的治疗。为明年的其他赛事做好准备。

其次,媒体们也可以先暂时“休息”一下,不用再围着刘翔抢新闻了。

更重要的是这件事可以让我们更加深刻的反思一下自己,我们是不是对刘翔的期望过高,导致了自己一时无法接受这样的结果?但这正是竞技体育的魅力,如果事先知道了所有结果那我们还有去关注比赛过程的必要吗~?!对于刘翔我们要客观理解,更要充满大度,毕竟翔飞人也是凡人,在每个运动员背后,伤痛总是伴随着荣耀的,只不过这一次,在这个时候,发生在了刘翔身上。

如果说我们买票就是为了看刘翔,翔飞人退出就要退票骂街。我想这些人是不具备奥林匹克精神的,总之,我仍会继续支持刘翔,继续为他,也为所有中国运动员加油!

再看看那些小国家派来参赛的运动员们吧,我们就更不能把所有的怨气和遗憾都强加在刘翔身上了。毕竟,每个来参与奥运的人,他们个个都是好样的!!

  评论这张
 
阅读(24731)| 评论(409)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017