注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

研祥集团董事局主席陈志列

 
 
 

日志

 
 

温总理来研祥了!  

2008-07-22 14:49:36|  分类: 研祥文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的七月,是我永生难忘的一天,也是研祥可以载入史册的一天。


                                                           “你是西工大的!”
7月20日,深圳,研祥科技大厦。


一清早,按照要求,公司负责接待的各位同事8点多就陆陆续续赶到公司。虽然是周日,但是这一天却是异常的紧张。因为,今天我们敬爱的温家宝总理要来研祥科技大厦视察工作。


早晨的天空略有些阴沉,但没有一点雨滴,这给深圳炎热的夏天带来一些凉意。我们一行五人列队在大厦正前车道站好,10点整,温总理的车队缓缓驶来,当中巴车稳稳停下后,车门打开,随行的广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦同志首先下车,接着,温家宝总理走出车厢,刘书记向温总理介绍:“这是研祥的董事长陈志列”,我急忙上前握着总理的手说:“总理,您好!”温总理微笑着说:“你是西工大的!”我一愣,周围的人都会心的笑起来,这时,我们大家都感觉到了总理是个非常细心的人。
之后,我又向总理分别介绍了今天参加接待的公司人员,总理与他们热情的一一握手。


“你说的是真理!”


进入公司展厅后,我首先向总理仔细介绍公司的发展情况,当介绍到公司从1993年5个人、两间房开始起步,到今天拥有四千余人、成为国内特种计算机行业龙头老大时,我对总理讲到:“没有改革开放就没有深圳,没有深圳就没有研祥”,总理点头表示肯定,并说:“你说的是真理!”,周围的部省领导和大家都笑起来。


                                                               “只有第一、没有第二”
我告诉总理研祥公司目前的技术水平已经达到国内领先、国际先进,正在向国际领先迈进时,总理详细询问了公司专利、创新工作等方面的情况,总理说:“科技领域内只有第一,没有第二;专利也只有第一,没有第二。希望你们自主创新做到全球第一,要在全球行业内争取第一”。


                                                                  “你们要有新东西”
温总理在研祥视察很快结束,在上车前,总理再次与公司人员一一握手话别,我激动地对总理说:“请总理下次再来研祥”,总理说“下次再来,你们要有新东西”。这简单的一句话,却饱含了对研祥万分的希望。这句话鼓励着每个研祥人都要铭记温家宝总理对研祥的谆谆教导和殷切嘱托,加大自主创新的步伐,为实现特种计算机行业全球第一的目标而奋斗!

更多文章》》个人认为本届奥运中国必将第一!

                   奥运临近,北京地铁启动研祥”心“

                  中国式垄断:为何大而不强?

                  向灾区罹难者,默哀                 

                 三瓶水的故事

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017