注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

研祥集团董事局主席陈志列

 
 
 

日志

 
 

向灾区罹难者,默哀  

2008-05-19 13:36:59|  分类: 时事锐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近已经习惯性的将电视定在了中央1台,在闲时把注意力都集中在了抗震救灾的进度上。清晨的新闻中说,凌晨4时57分40秒天安门广场降半旗致哀,对着电视屏幕,我放下了手中的事情。国旗依旧伴着雄壮的国歌升起,而降下半旗时却是一片肃穆。时间依旧逝水般流逝着,而那种安静却定格了3万多国人的生命,永远。无论这个冰冷的数字背后包含了多少情愫和故事,对我来说,最终耿耿于心怀间的却是“民族精神”四字。

 

研祥自家员工几天前就在深圳研祥大厦中排起了长长的队伍,各地分公司也是,看着他们捐款捐物时脸上的凝重和虔诚,是无法不让人动容的。单独的生命是渺小而脆弱的,独立松散的个体为重压凝聚起来的承受力却意外的强大,足见民族精神之深切已渗入了中国人的脊梁,具体而微。

 

哀悼的气氛漂白了所有颜色,却无法冷落国人们的心情,当所有语言都道不尽我们复杂的心绪和对人性的景仰与哀叹时,我们唯知,此一刻我们更加懂得了珍惜,懂得了感恩,这一刻,谨以寥寥数语向罹难者默哀,向永恒不朽的生命,致敬!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017